Ayam kecap bihun kremes.
You can have Ayam kecap bihun kremes using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam kecap bihun kremes
- It's 1 kg of ayam.
- It's 1 bks of bihun cap mangkok.
- You need 1/2 siung of bawang bombay.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 4 sdm of Kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saos sambel/tomat sesuai selera.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- You need secukupnya of Merica bubuk.
- Prepare of Minyak goreng.
- It's of Bumbu di haluskan.
- Prepare 2 siung of Bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
Ayam kecap bihun kremes instructions
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih baluri bumbu yg dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
- Cincang kasar bawang putih, sisihkan. Iris iris bawang bombay, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng mengginakan wajan, jika sudah panas masukkan 1 bks bihun sampai merekah. Balik dan biarkan sampai semua bagian merekah. Angkat dan tiriskan.
- Goreng ayam yg sudah dibumbui. Disini saya menggoreng ayamnya setengah matang ya, jika suka ayamnya kering silahkan..
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. tambahkan saos sambel/tomat, kecap, garam, kaldu jamur aduk aduk sampai tercampur rata. Masukkan ayam, aduk kembali sampai rata tambahkan merica bubuk dan sedikit air aduk kembali sampai kuah meresap ke ayam.
- Setelah meresap angkat ayam dan tuangkan diatas kremesan bihun..



Tidak ada komentar