Recipe: Delicious Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG)

Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG). Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Masukkan ayam, asam Jawa, kecap, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah tinggal sedikit.

Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG) Rasanya gurih dengan saus yang asam manis segar, akan menjadi hidangan yang nggak membosankan di lidah. Setelah kuah sedikit menyusut beri sedikit kecap. ayam asam manis pedas yang begitu nikmat dan kaya akan bumbu juga rempah yang siap menggoyang lidah anda ketika disantap. Setelah ayam dipotong-potong, sebaiknya cuci terlebih dahulu ayam untuk membersihkan ayam dari zat-zat. You can have Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG) using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG)

  1. You need 5 potong of ayam / sesuai kebutuhan (boleh ditambahkan).
  2. It's 7 buah of cabe bogel.
  3. It's 5 buah of cabe rawit ijo.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 5-6 siung of bawang merah.
  6. You need 1 buah of tomat kecil.
  7. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  8. You need 7-8 sdm of saus tomat.
  9. It's 5 sdm of saus pedas (saya gunakan 1 sdm karena stock habis).
  10. It's 1 sdt of saus tiram.
  11. You need 1,5 sdt of garam.
  12. It's 1 sdm of gula pasir.
  13. It's 5 lembar of daun salam.
  14. You need 3 sdm of minyak goreng.

Asam manis pedas lebih kepada saus yang benar-benar menggugah selera. Resep ayam asam pedas merupakan kombinasi unik penghibur lidah yang sangat manja. Asam ada berbagai bahan seperti asam jawa, belimbing wuluh, dan sebagainya. Manis bisa kecap, gula, atau kayu manis.

Ayam kuah asam manis pedas💕 (no MSG) step by step

  1. Cuci bersih ayam. Masukkan air setengah penuh pada wajan, didihkan. Masukkan daun salam & 1/2 sdt garam pada air mendidih. Setelah salam melayu, masukkan potongan ayam. Rebus sampai setengah matang. Angkat, sisihkan ayam beserta kaldu nya..
  2. Cuci bersih cabe, bawang, tomat. Buang batang cabe, potong tomat setengah, gunakan setengah nya untuk garnish..
  3. Uleg semua bumbu sampai halus..
  4. Masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, juga masukkan daun salam yang tadi digunakan untuk merebus ayam, sampai hampir matang & harum..
  5. Setelah bumbu harum, masukkan saus tomat, aduk merata. Lanjut masukkan saus tiram, & kecap manis..
  6. Selanjutnya masukkan kaldu ayam terlebih dahulu pada tumisan bumbu. Kemudian garam, & gula pasir. Aduk merata, biarkan mendidih. Tes rasa..
  7. Masukkan ayam yang telah setengah matang kedalam rebusan bumbu..
  8. Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental & menyusut..
  9. Yeay, sudah matang! 😆😋💕 Untuk hidangan bagi anak, cabe boleh dikurangi atau dihilangkan. Akan jadi ayam saus asam manis tidak terlalu pedas & ini bagus untuk anak karena tidak menggunakan MSG. Selamat mencoba bunda! 😆😄❤.

Setelah air mendidih, masukkan asam jawa yang sudah dibakar sebelumnya, kecap manis, merica bubuk dan garam lalu aduk aduk lagi supaya semua bahan tercampur rata. Resep Ayam Pedas Manis. deskripsi. bahan. langkah. Satu lagi olahan ayam yang dijamin bisa buat kita nagih untuk makannya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Related Posts

Tidak ada komentar