Ayam kecap pedas. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali Apalagi, kalau ditambahkan banyak cabai, bisa memunculkan sensasi rasa pedas yang nikmat.
Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Masukkan daging ayamnya ke dalam bumbu tersebut. Masukkan gula jawanya bersama kecap & air asam jawa, kemudian aduk rata. You can have Ayam kecap pedas using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam kecap pedas
- Prepare 1/2 kg of Ayam.
- You need 500 ml of air.
- Prepare of Bumbu iris.
- It's 1/2 buah of bawang bombai.
- Prepare 3 buah of bawang putih.
- It's 1 batang of daun bawang.
- Prepare 10 buah of cabe rawit.
- You need 1 buah of tomat.
- It's of Bumbu lain.
- You need 6 of sdm/ 2 saset Kecap manis.
- It's of Garam (sy 2sdt).
- Prepare of Gula (sy 2sdt).
Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice. SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis. Perpaduan rasa gurih dan manis ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga.
Ayam kecap pedas step by step
- Potong ayam, Bersihkan, beri perasan jeruk nipis, Bersihkan kembali.
- Rebus ayam.
- Tumis bumbu iris, tambahkan air, beri garam, gula, kecap manis, masukkan ayam. Masak hingga meresap.
- Siap disajikan.
Language: Share this at Ayam Goreng Kecap Pedas. Bagi yang suka bumbu kecap, mungkin resep ayam goreng kecap pedas berikut yang Anda cari. Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih. Sajikan ayam bakar kecap dengan nasi hangat lengkap dengan sambal pedas dan juga lalaban seperti potongan mentimun, daun kemangi, kol dan juga leunca jika suka. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia.
Tidak ada komentar