Ayam Fillet Asam Manis Pedas.
You can cook Ayam Fillet Asam Manis Pedas using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Fillet Asam Manis Pedas
- It's 1/4 of dada ayam fillet.
- You need of Adonan crispy :.
- You need Secukupnya of tepung serbaguna Sasa.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- It's of Air es.
- You need of Minyak.
- You need of Bahan saus :.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 bh of Wortel (potong korek api).
- It's of Cabe besar dan cabe rawit (selera).
- You need of Saus tomat dan saus sambal (selera).
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam dan sedikit gula.
- It's 150 ml of air.
- It's of Minyak u/ menumis.
- You need 1 sdm of tepung maizena (larutkan dgn sedikit air).
Ayam Fillet Asam Manis Pedas instructions
- Buat 2 adonan untuk crispynya. Adonan basah yaitu (tepung sasa) beri sedikit air es dan adonan kering (campuran tepung sasa, terigu, maizena)..
- Ayam fillet yang sudah dipotong celupkan ke adonan basah trlbh dulu lalu gulungkan ke adonan kering. Sampe habis. Lalu goreng hingga coklat keemasan.
- Untuk sausnya : Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe dan wortel. Tambahkan lada, garam, gula, semua saus dan maizena yang telah dilarutkan air dan tambahkan air. Tunggu matang dan tes rasa..
- Setelah sausnya matang siram diatas ayam tepung yang digoreng tadi. Masakan siap dihidangkan..
Tidak ada komentar