48. Ayam Ungkep Mentega.
You can have 48. Ayam Ungkep Mentega using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 48. Ayam Ungkep Mentega
- You need 300 gram of ayam.
- Prepare 1/2 of jeruk nipis.
- It's 1 sdm of olive oil.
- It's 1 sdm of mentega.
- Prepare 1 of bawang bombay ukuran kecil potong kecil.
- It's 4 of bawang putih geprek iris.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- It's of Cabe rawit merah @4 potong tipis.
- Prepare secukupnya of Garam dan merica bubuk.
- It's selera of Daun bawang sesuaui.
48. Ayam Ungkep Mentega step by step
- Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan 15-20 mnt.
- Panaskan wajan masukkan mentega, minyak dan ayam lalu tutup rapat. Saya pernah baca cara ini membuat mentega merasuk dalam ayam jd lebih gurih. Diamkan sampai ayamnya mengeluarkan air dan warna berubah putih. Masak dengan api kecil ya.
- Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, kecap dan saus tiram aduk sebentar agar merata.
- Masukkan cabe dan tutup kembali.
- Masukkan garam dan merica bubuk lalu aduk dan tutup kembali..
- Tunggu hingga ayam menjadi kecoklatan dan bumbu sudah merasuk dan koreksi rasa.
- Tambahkan daun bawang dan tutuo kembali hingga sedikit layu.
- Ayam ungkep mentega siap dinikmati.
Tidak ada komentar