95.Ayam Kecap Bawang Bombay.
You can have 95.Ayam Kecap Bawang Bombay using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 95.Ayam Kecap Bawang Bombay
- Prepare of Sekilo ayam.
- Prepare 6-7 of bamer.
- You need 6-7 of baput.
- Prepare ukuran sedang of Sebuah bawang Bombay.
- You need 2 batang of sereh.
- It's 2 ruas jari of lengkuas.
- Prepare 1 ruas besar of jahe.
- Prepare 3-4 tangkai of daun bawang.
- It's of Lada bubuk.
- Prepare 1/2 of tangkep gula merah.
- It's of Bubuk ekstrak jamur.
- Prepare of Kecap.
- It's of Garam.
- It's 900 ml of Air kurleb.
- Prepare Sedikit of minyak untuk menumis.
95.Ayam Kecap Bawang Bombay instructions
- Siyapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan,juga ayam yang sudah dipotong potong dan dicuci.
- Rajang semua jenis umbi bawang,dan geprek lengkuas,sereh dan jahenya.
- Tumis bamer hingga harum,lalu masukan rajangan Bombay dan baput tumis lagi hingga layu.tambahkan air, ayam,kecap,gula..
- Tambahkan juga garam dan ekstrak jamur totole,masukan daun bawangnya,jangan lupa koreksi rasa.tunggu kuah berkurang ya....biar bumbu meresap.....tadaaaa.....ayok dicobain.
Tidak ada komentar