Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong).
You can cook Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)
- It's 400 gr of daging ayam.
- Prepare 1 buah of bawang bombay (rajang kasar).
- Prepare 7 buah of cabe rawit merah (belah jadi 2).
- It's 3 siung of bawang putih (cincang halus).
- It's 3 cm of jahe (geprek).
- It's 2 buah of bunga lawang.
- It's 1 sdm munjung of bumbu ngohiong.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 sdt of pala bubuk.
- You need 3 sdm of minyak untuk menumis.
- You need 400 mil of air matang.
Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) instructions
- Siapkan semua bahan..
- Tumis bawang putih dan jahe hingga layu, masukan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai harum. Kemudian masukan ayam, sampai daging berubah warna..
- Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan bumbu ngohiong, kecap manis, saus tiram, pala bubuk kedalamnya. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. Tes rasa..
- Sebelum diangkat, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe rawit, aduk dan tunggu air sampai berkurang (menjadi kental). Matikan kompor dan angkat..
- Ayam Kecap Pedas bumbu Ngohiong siap disajikan...👌.
Tidak ada komentar