Halaman

    Social Items

Easiest Way to Cook Tasty Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong).

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) You can cook Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong)

  1. It's 400 gr of daging ayam.
  2. Prepare 1 buah of bawang bombay (rajang kasar).
  3. Prepare 7 buah of cabe rawit merah (belah jadi 2).
  4. It's 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  5. It's 3 cm of jahe (geprek).
  6. It's 2 buah of bunga lawang.
  7. It's 1 sdm munjung of bumbu ngohiong.
  8. It's 2 sdm of kecap manis.
  9. You need 1 sdm of saus tiram.
  10. Prepare 1/2 sdt of garam.
  11. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  12. It's 1 sdt of gula pasir.
  13. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  14. Prepare 1 sdt of pala bubuk.
  15. You need 3 sdm of minyak untuk menumis.
  16. You need 400 mil of air matang.

Ayam Kecap Pedas (bumbu Ngohiong) instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga layu, masukan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai harum. Kemudian masukan ayam, sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan bumbu ngohiong, kecap manis, saus tiram, pala bubuk kedalamnya. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. Tes rasa..
  4. Sebelum diangkat, tambahkan bawang bombay dan irisan cabe rawit, aduk dan tunggu air sampai berkurang (menjadi kental). Matikan kompor dan angkat..
  5. Ayam Kecap Pedas bumbu Ngohiong siap disajikan...👌.

Tidak ada komentar