Ayam Kecap.
You can have Ayam Kecap using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Kecap
- You need of Bahan-bahan :.
- You need 1/2 kg of ayam dada.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- It's 500 ml of air.
- You need of Bumbu-bumbu.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 2 of cabai keriting.
- You need 2 of daun salam.
- It's 2 bh of sereh di geprek.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- You need 2 ruas of jahe.
- You need 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- You need Secukupnya of penyedap.
Ayam Kecap instructions
- Potong ayam jadi beberapa bagian, rebus ayam setengah matang agar hilang lemak2 nya. Angkat lalu sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih dan cabai..
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian masukkan jahe, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum..
- Masukkan air, aduk aduk sebentar, lalu masukkan ayam yang telah direbus setengah matang tadi..
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk aduk hingga merata..
- Tutup wajan / panci agar bumbu lebih meresap kedalam ayam. Tunggu kurang lebih 20 menit sampai air agak menyusut..
- Koreksi rasa ya bun, jika sudah pas dan air sudah menyusut, angkat lalu hidangkan. Ayam kecap siap disajikan dan disantap bareng keluarga. Selamat menikmati 😉.
Tidak ada komentar