Recipe: Appetizing Ayam Kecap (Khas Sunda)

Ayam Kecap (Khas Sunda).

Ayam Kecap (Khas Sunda) You can cook Ayam Kecap (Khas Sunda) using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. It's 6 potong of ayam (cuci bersih).
  2. It's 6 sdm of kecap manis.
  3. You need 1 sdm of gula merah.
  4. Prepare 500 ml of air.
  5. Prepare 1 sdm of air asam jawa.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  8. You need 1 lembar of daun salam.
  9. It's 1 ruas of lengkuas (geprek).
  10. You need 2 batang of daun bawang (potong").
  11. Prepare 3 sdm of minyak goreng.
  12. It's of Bumbu Iris.
  13. It's 8 siung of bawang merah.
  14. It's 4 siung of bawang putih.
  15. Prepare 1 buah of cabe merah besar.
  16. It's 1 buah of cabe hijau besar.

Ayam Kecap (Khas Sunda) step by step

  1. Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
  2. Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
  3. Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
  4. Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.

Related Posts

Tidak ada komentar