Ayam Kecap (Khas Sunda).
You can cook Ayam Kecap (Khas Sunda) using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Kecap (Khas Sunda)
- It's 6 potong of ayam (cuci bersih).
- It's 6 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of gula merah.
- Prepare 500 ml of air.
- Prepare 1 sdm of air asam jawa.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of lengkuas (geprek).
- You need 2 batang of daun bawang (potong").
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- It's of Bumbu Iris.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of cabe merah besar.
- It's 1 buah of cabe hijau besar.
Ayam Kecap (Khas Sunda) step by step
- Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
- Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
- Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.
Tidak ada komentar