Ayam Kecap.
You can cook Ayam Kecap using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Kecap
- You need 6 potong of Ayam.
- You need 4 sdm of Minyak goreng.
- Prepare 5 bh of Bawang merah (iris / cincang halus).
- You need 5 bh of Bawang putih (iris / cincang halus).
- It's 3 cm of Jahe (geprek).
- It's 2 lembar of Daun salam.
- You need 1 sdm of Kecap asin (me : skip).
- It's 6 sdm of Kecap manis.
- You need 250 ml of Air matang.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdt of Gula.
- Prepare 1/2 sdt of Lada bubuk.
- It's 2 sdm of Bawang Goreng.
Ayam Kecap step by step
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai kecoklatan. Lalu masukkan bawang merah, jahe & daun salam. Tumis sampai aroma wangi dr bumbu² keluar.
- Masukkan ayam. Masak sampai air dr ayam habis & agak kekuningan. Masukkan kecap asin & kecap manis. Aduk2 sampai berbuih & masukkan air matang, tutup..
- Setelah air menyusut, kecilkan api. Masukkan garam & gula, aduk rata. Tambahkan lada & 1sdm bawang goreng, aduk rata. Cek rasa. Jika sdh oke, sajikan & beri taburan bawang goreng 1 sdm.
Tidak ada komentar