Risoles Ragout Ayam so Creamy 🤤🤤🤤.
You can cook Risoles Ragout Ayam so Creamy 🤤🤤🤤 using 20 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Risoles Ragout Ayam so Creamy 🤤🤤🤤
- Prepare of Bahan isian Ragout Ayam.
- You need 250 gram of ayam, direbus kurleb 10 menit lalu di potong dadu.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 batang of daun bawang, diiris.
- You need 2 batang of seledri, diiris.
- You need 3 buah of wortel, di potong dadu kecil.
- You need 1 buah of kentang, di potong dadu kecil.
- Prepare 250 ml of susu (aku pakai susu full cream).
- You need 250 ml of air kaldu rebusan ayam.
- It's 40 gram of tepung terigu, dicairkan.
- You need 80 gram of keju parut.
- It's secukupnya of garam halus, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk.
- It's of Bahan Kulit.
- Prepare 200 gram of tepung terigu.
- It's 300 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam halus.
- It's of Bahan Pelapis.
- Prepare secukupnya of tepung panir (aku blender sampai halus).
- Prepare secukupnya of putih telur.
Risoles Ragout Ayam so Creamy 🤤🤤🤤 step by step
- Kita buat dulu isianny, siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan ayam dan wortel, aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam dan susu,lalu beri garam, kaldu jamur bubuk dan lada bubuk,aduk rata, tunggu sampai mendidih, masak dengan api kecil.
- Kalau sudah mendidih masukkan kentang dan keju parut, aduk rata, masak sampai kentang empuk kurleb 10 menit.
- Kalau sudah empuk masukkan tepung terigu yang telah dicairkan, aduk rata, sampai kuah mengental, kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu matikan kompor.
- Sekarang kita buat kulitnya, siapkan bahan-bahannya.
- Jadikan satu semua bahan, lalu di saring lagi agar tidak ada butiran tepungny.
- Olesi teflon dengan minyak, lalu tuang adonan kulit, masak dengan api kecil lalu masak sampai permukaan atas mengering.
- Masak sampai adonan habis, lalu masukkan isiannya dan gulung.
- Lumuri risol dengan putih telur kemudian selimuti dengan tepung panir halus, masukkan ke dalam kulkas kurleb sejam agar tepung panir menempel sempurna, risol bisa tahan lama di wadah tertutup dan taruh di kulkas.
- Goreng risol sampai bewarna kecoklatan, sajikan selagi hangat.
- Luarnya garing sempurnaaa 😍, dalamnya creamy bangett 🤤, trus pake saos sambel paling the besttt 👍🏻👍🏻👍🏻.
- Pokokny wajib dicoba ya bund, enak banget soalnya 😆😆😆.



Tidak ada komentar