Recipe: Appetizing Ayam Saus Asam Manis

Ayam Saus Asam Manis.

Ayam Saus Asam Manis You can cook Ayam Saus Asam Manis using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Saus Asam Manis

  1. It's 500 grm of dada ayam, fillet kecil2.
  2. Prepare of Bahan pelapis ayam.
  3. Prepare 6 sdm of tepung Kanji.
  4. You need 2 sdm of tepung terigu.
  5. You need 3 butir of telur.
  6. You need of Lada.
  7. It's of Garam, penyedap.
  8. It's of Bahan saus.
  9. It's of Sambal tomat.
  10. It's 1 of bwg putih cincang.
  11. Prepare 1 of Bwg bombay.
  12. Prepare 1 buah of tomat merah.
  13. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  14. You need 1 sdm of tepung kanji d larutkan dgn sedikit air utk pengental.
  15. It's 2 sdm of gula, atau sesuai selera.
  16. You need 1 sdm of mentega.
  17. Prepare 400 ml of air.
  18. You need of Garam, penyedap rasa.

Ayam Saus Asam Manis instructions

  1. Cuci bersih ayam, fillet kecil2 sisih kan..
  2. Campur bahan pelapis, aduk hingga tercampur rata, campur dgn ayam..
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, sisih kan..
  4. Buat saus..Tumis bwg bombay dan bwg putih hingga harum dan layu, masuk kan saus tomat, air, aduk hingga tercampur, masak hingga mendidih, kecilkan api, tuang tepung kanji yg sdh dicampur air utk pengental, sesuaikan kekentalan yg diinginkan, masuk kan gula, garam, penyedap,mentega, daun bawang dan tomat, didihkan, test rasa, lalu masuk kan ayam,aduk hingga rata, sajikan..

Related Posts

Tidak ada komentar