Recipe: Tasty Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken)

Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken).

Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken) You can cook Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken) using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken)

  1. It's 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare Secukupnya of wijen (untuk taburan diatasnya).
  3. It's of Bahan Marinasi.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of lada hitam.
  6. You need 1 of bawang putih (cincang).
  7. It's 2 cm of jahe (parut).
  8. You need of Adonan Kering.
  9. You need 5 sdm of tepung terigu.
  10. Prepare 3 sdm of tepung maizena.
  11. It's 1 sdm of tepung beras.
  12. Prepare 1 of bawang putih cincang/1sdm bawang putih bubuk.
  13. You need 2 cm of jahe parut/1sdm jahe bubuk.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. Prepare Secukupnya of lada hitam.
  16. Prepare of Adonan Basah.
  17. You need 1 butir of telur.
  18. It's 3 sdm of adonan kering yg sudah di aduk.
  19. Prepare 3 sdm of air matang.
  20. You need of Bahan Saos.
  21. You need 4 sdm of saos tomat.
  22. It's 4 sdm of saos gochujang/saos sambal.
  23. You need 4 sdm of cabai bubuk.
  24. It's 2 sdm of cuka.
  25. It's 3 sdm of madu.
  26. Prepare 3 sdm of minyak goreng.

Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken) instructions

  1. Bersihkan ayam dan dipotong kecil-kecil/sesuai selera, rebus ayam terlebih dahulu biar matang.
  2. Campur dan aduk bumbu marinasi sampai merata.
  3. Masukkan ayam ke bumbu marinasi dan aduk hingga merata, diamkan 1/2 - 1 jam agar bumbu meresap.
  4. Sambil menunggu ayam marinasi kita siapkan bahan adonannya. Campurkan bahan adonan kering kemudian aduk sampai merata. Kita sisihkan terlebih dahulu.
  5. Adonan Basah: kocok telur sampai rata kemudian masukkan adonan kering yg sudah kita buat tadi 3sdm dan 3sdm air agar tidak terlalu kental. Aduk sampai rata.
  6. Masukkan ayam yg sudah di marinasi ke adonan basah. Campur sampai ayam terbaluri dengan adonan basah tadi.
  7. Masukkan ayam yg sudah di campur adonan basah ke adonan kering satu per satu agar tepungnya rata. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan/2 kali goreng agar semakin kriuk. Sisihkan terlebih dahulu.
  8. Siapkan bahan saos (saos tomat, saos sambal, cuka, madu dicampur terlebih dahulu). Tumis bawang putih dengan 3sdm minyak goreng. Masukkan saos yg sudah disiapkan ke tumisan bawang (pake api kecil agar tidak gosong). Masukan ayam dan aduk hingga merata. Taburi wijen. Siap di hidangkan 😁😁😁.

Related Posts

Tidak ada komentar