Ayam Fillet sambal matah.
You can have Ayam Fillet sambal matah using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Fillet sambal matah
- You need of Bahan Ayam krispi.
- Prepare 500 gram of ayam fillet.
- It's secukupnya of tepung bumbu.
- Prepare 1/5 sdt of lada bubuk.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare of Bahan sambal matah.
- Prepare 9 buah of cabai rawit.
- You need 8 buah of bawang merah.
- It's 5 buah of bawang putih.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- It's 2 ruas of sereh bagian putihnya saja.
- You need sedikit of jeruk nipis.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula.
- You need 1/2 sdt of penyedap rasa.
Ayam Fillet sambal matah instructions
- Potong ayam fillet menjadi kecil kecil, cuci bersih lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, setelah itu beri bumbu marinasi bawang putih n lada bubuk, diamkan 15 menit.
- Sambil menunggu ayam, potong potong semua bahan sambal matah.
- Masukan semua bahan sambal matah kedalam 1 mangkok, kemudian diaduk dan diremas remas menggunakan sendok atau tangan.
- Panaskan minyak sampai mendidih,masukan sambal matah yang telah diaduk, tumis sebentar setengah matang, sambal matah sudah siap.
- Lumuri ayam yang telah di marinasi dengan tepung dan air sedikit saja, aduk aduk dan tambahi tepung sampai tepung tidak menggumpal.
- Panaskan minyak, goreng ayam fillet hingga matang kecoklatan.
- Taburi ayam dengan sambal matah, ayam fillet sambal matah siap disajikan.
Tidak ada komentar