Risoles Ayam.
You can cook Risoles Ayam using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Risoles Ayam
- It's of Bahan kulit :.
- It's 125 gr of tepung terigu.
- Prepare 30 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1 sdt of susu bubuk.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare 225 ml of air.
- You need of Bahan isi :.
- It's 200 gr of ayam fillet rebus, cincang.
- You need 1 of bawang bombay ukuran kecil, cincang kecil.
- You need 3 siung of bawang putih, cincang kecil atau iris slice tipis.
- It's 1 of wortel ukuran sedang, potong kotak kecil.
- Prepare 1 of jengkal batang seledri, potong kotak kecil.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
- It's 3/4 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 150 ml of susu cair.
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Pengental : 1 sdm tepung terigu + 5 sdm susu cair, aduk rata.
- Prepare of Bahan pelapis :.
- Prepare 1 butir of telur + 3 sdm air, kocok lepas.
- You need 50 gr of tepung panir.
- You need of Bahan perekat :.
- You need 1 sdt of tepung terigu + 1 sdm air, aduk rata.
Risoles Ayam instructions
- Membuat kulitnya : dalam wadah masukkan tepung terigu dan tepung tapioka yg sudah disaring, telur, susu bubuk, garam, dan minyak goreng, aduk. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit susu cair, aduk lagi sampai licin dan tidak bergerindil..
- Panaskan teflon (ukuran 22) dgn api sedang cenderung kecil. Ambil adonan setengah centong sayur, tuang dlm teflon, lalu diputar merata. Tunggu sampai kulit bagian pinggirnya mengering lalu angkat hati hati,pindahkan ke piring. Lakukan sampai semua adonan habis. Kulit yg sudah jadi bisa ditumpuk. Sisihkan.
- Membuat isiannya : siapkan semua bahan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam, wortel dan seledri. Masak 2 - 3 menit sampai sayuran agak layu. Lalu tambahkan susu cair dan semua bumbu. Masak sebentar. Lalu tambahkan bahan pengental, aduk, masak sampai mengental. Angkat, dinginkan..
- Ambil 2 lembar kulit, isi salah satu bagiannya dgn 1 sdm bahan isi,gulung satu kali, lalu lipat kanan kiri, gulung lagi sampai selesai. Bagian akhir kulit dioles dgn perekat agar kulitnya tdk terbuka saat digoreng..
- Siapkan kocokan telur dan tepung panir. Ambil 1 potong risoles, masukkan dlm kocokan telur, balik2 agar terbalur rata. Lalu masukkan dlm tepung panir, gulir2kan sampai terbalur rata. Lakukan sampai semua risoles habis..
- Panaskan minyak yg agak banyak dgn api sedang. Masukkan risoles. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya. Sajikan dgn ceplusan cabe rawit.
Tidak ada komentar