Recipe: Yummy Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu)

Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu).

Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu) You can cook Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu) using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu)

  1. You need 150 gr of fillet ayam (bisa dada/paha) potong dadu/kecil.
  2. It's of Bahan Marinasi.
  3. You need 2 sdm of mayonaise.
  4. You need 1 sdm of minyak wijen.
  5. You need 2 sdt of garam.
  6. It's 2 sdt of lada.
  7. You need 1 sdm of jahe parut.
  8. You need 1 butir of telur ayam.
  9. It's 2 sdm of tepung maizena.
  10. It's 1 sdm of bawang putih cincang.
  11. It's 1 sdm of jahe parut/cincang.
  12. It's of Bahan Menggoreng.
  13. Prepare of Minyak goreng cukup untuk deep-fried.
  14. It's of Tepung terigu cukup untuk coating ayam.
  15. Prepare of Tepung maizena cukup untuk coating ayam.
  16. You need of Bahan Saus.
  17. Prepare 3 sdm of minyak wijen.
  18. It's 1 sdm of gula.
  19. It's 3 sdm of madu.
  20. You need 2 sdm of wijen putih.
  21. You need 1 sdm of kecap asin.
  22. Prepare 1 sdt of garam.
  23. It's 1 sdt of kaldu.
  24. It's 2 sdt of lada.

Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu) step by step

  1. Siapkan fillet ayam, potong dadu/kecil.
  2. Masukkan bahan marinasi ke potongan ayam, campur sampai merata. Diamkan minimal 30 menit..
  3. Setelah selesai marinasi ayam, siapkan minyak untuk menggoreng, tunggu hingga panas.
  4. Campur tepung terigu dan maizena untuk melumuri ayam.
  5. Lumuri daging dengan campuran tepung. Tips: jangan lumuri tepung sekaligus ke semua daging karena kelembaban dari telur yg terlalu banyak akan membuat tepung menggumpal..
  6. Goreng daging di minyak yang sudah panas secara bertahap (tidak sekaligus) supaya panas merata ke semua potongan daging. Angkat saat sudah kekuningan..
  7. Masukkan minyak dan tumis bawang putih, masukkan bahan saus lainnya. Masak sampai berbuih..
  8. Masukkan potongan ayam goreng dan campurkan dengan saus.
  9. Sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar