Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu).
You can cook Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu) using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu)
- You need 150 gr of fillet ayam (bisa dada/paha) potong dadu/kecil.
- It's of Bahan Marinasi.
- You need 2 sdm of mayonaise.
- You need 1 sdm of minyak wijen.
- You need 2 sdt of garam.
- It's 2 sdt of lada.
- You need 1 sdm of jahe parut.
- You need 1 butir of telur ayam.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
- It's 1 sdm of bawang putih cincang.
- It's 1 sdm of jahe parut/cincang.
- It's of Bahan Menggoreng.
- Prepare of Minyak goreng cukup untuk deep-fried.
- It's of Tepung terigu cukup untuk coating ayam.
- Prepare of Tepung maizena cukup untuk coating ayam.
- You need of Bahan Saus.
- Prepare 3 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of gula.
- It's 3 sdm of madu.
- You need 2 sdm of wijen putih.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu.
- It's 2 sdt of lada.
Dakgangjeong 닭강정 (Ayam Goreng Wijen Madu) step by step
- Siapkan fillet ayam, potong dadu/kecil.
- Masukkan bahan marinasi ke potongan ayam, campur sampai merata. Diamkan minimal 30 menit..
- Setelah selesai marinasi ayam, siapkan minyak untuk menggoreng, tunggu hingga panas.
- Campur tepung terigu dan maizena untuk melumuri ayam.
- Lumuri daging dengan campuran tepung. Tips: jangan lumuri tepung sekaligus ke semua daging karena kelembaban dari telur yg terlalu banyak akan membuat tepung menggumpal..
- Goreng daging di minyak yang sudah panas secara bertahap (tidak sekaligus) supaya panas merata ke semua potongan daging. Angkat saat sudah kekuningan..
- Masukkan minyak dan tumis bawang putih, masukkan bahan saus lainnya. Masak sampai berbuih..
- Masukkan potongan ayam goreng dan campurkan dengan saus.
- Sajikan.
Tidak ada komentar