Ayam Kecap khas Padang.
You can cook Ayam Kecap khas Padang using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Kecap khas Padang
- It's 1/2 ekor of ayam aku memakai (daging paha dan sayap)6 potong.
- You need 1 buah of jeruk limau.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- It's 1/4 buah of bawang bombay(skip).
- Prepare 2 cm of kayu manis.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's of Cabe rawit(skip).
- Prepare 50 ml of air.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- It's of Bumbu yang dihaluskan:.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's Secukupnya of garam.
- It's 1/2 cm of kunyit.
- It's of Bumbu halus B:.
- You need 5 buah of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- Prepare secukupnya of Garam.
Ayam Kecap khas Padang step by step
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong.
- Ungkep ayam dengan bumbu bagian A yang sudah dihaluskan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan.
- Tumis bumbu bagian B masukan kecap manis daun salam,kayu manis,perasan jeruk limau aduk rata masukan ayam yang sudah digoreng aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap..
Tidak ada komentar