Ayam kecap pedas.
You can have Ayam kecap pedas using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap pedas
- You need 1/2 ekor of Ayam.
- It's 3 siung of Bawang putih.
- You need 1 ruas of Jahe.
- Prepare 1 sdm of Mentega.
- Prepare 1 siung of Bawang bombai.
- You need 3 biji of Cabe hijau.
- Prepare 3 biji of Cabe merah.
- It's 10 buah of Cabe rawit (sesuai selera).
- It's 3 helai of Daun jeruk.
- You need 1 batang of Serai geprek.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kecap.
- You need secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Saos tomat.
- You need secukupnya of Saos sambel.
Ayam kecap pedas step by step
- Potong-potong ayam kecil-kecil,cuci rendam pakai jeruk nipis,sisihkan.
- Potong-potong bawang bombai,bawang putih,cabe merah,cabe hijau,sisihkan.
- Bilas ayam lalu rebus dengan jahe,bawang putih dan beri sedikit mentega.
- Tunggu hingga ayam berubah warna,masukan bawang bombay,cabe hijau,cabe merah,rawit,daun jeruk dan serai.
- Masak hingga harum,tambahkan gula,kecap,garam,saos tomat,saos sambal masaka hingga air surut(jika ingin ada kuah nya sesuai selera air nya).
- Test rasa,jika sudah pas matikan...sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar