Ayam Kecap Pedas.
You can have Ayam Kecap Pedas using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Kecap Pedas
- It's 4 buah of sayap ayam ukuran besar, potong 2 atau 500 grm ayam potng.
- Prepare 2 buah of lemon, peras (bagi 2 untuk rendaman dan kucuran di ayam).
- Prepare of Kecap manis.
- Prepare of Kecap Inggris.
- You need of Saus tiram.
- It's 2 buah of cabe, iris2.
- It's Sejempol of jahe, parut.
- You need secukupnya of Garam, merica.
- You need of Minyak untuk mengoreng.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- You need 10 buah of bawang merah, iris (saya 4 Bawang merah krn besar2).
- You need 2 buah of bawang putih, iris.
Ayam Kecap Pedas instructions
- Cuci ayam, lumuri dengan garam dan jeruk lemon. Simpan dalam kulkas selama 1 jam. Keluarkan ayam. Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam dalam minyak panas sampai setengah matang. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai transparan dan berbau harum. Masukkan cabe, bawang putih dan jahe. Aduk hingga bumbu benar2 matang dan berbau harum..
- Masukkan ayam goreng. Beri Saus Tiram, Kecap Inggris, Kecap Manis, garam dan lada. Beri air sampai ayam agak terendam. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Koreksi rasanya tambahkan kecap jika dirasa kurang..
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke ayam dam air menyusut. Terakhir sebelum diangkat, kucuri air lemon. Aduk dan angkat. Sajikan..
Tidak ada komentar