Ayam Kecap.
You can cook Ayam Kecap using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Kecap
- Prepare 1/2 kg of ayam (saya pake sayang bagian bawah kurleb 12 pcs).
- Prepare 1 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 butir of bombay, iris.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1 batang of daun bawang, potong serong.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- You need 200 ml of air.
- It's 1 sdm of maizena, larutkan 3 sdm air.
- Prepare of Bahan Saus.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of kecap teriyaki.
- You need 1/2 sdt of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
Ayam Kecap instructions
- Cuci bersih ayam, baluri sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit sambil menyiapkan bahan lain, cincang halus bawang putih beri sedikit minyak, bilas ayam setelah siap.
- Tumis irisan bombay hingga setengah layu.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan bawang putih, tumis hingga wanginya keluar.
- Masukkan campuran saus kecuali minyak wijen, aduk aduk.
- Tambahkan air, tutup wajan kurleb 10 menit supaya ayam mateng.
- Koreksi rasa, masukkan larutan maizena, aduk hingga merata.
- Setelah saus mulai terlihat kental masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, tambahkan minyak wijen, tunggu beberapa saat, matikan kompor.
- Sajikan di piring saji.
Tidak ada komentar