Ayam kecap pedas manis.
You can cook Ayam kecap pedas manis using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam kecap pedas manis
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- It's 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Prepare 500 gram of ayam potong.
- It's 5 buah of cabai rawit.
- You need 4 buah of cengkih.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- You need 3 buah of kapulaga.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 2 buah of cabai merah besar (opsional).
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 4 sendok makan of kecap manis.
- It's 1/2 ruas of jahe.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- Prepare 1 1/2 sendok teh of garam.
- You need 1 buah of tomat.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Ayam kecap pedas manis instructions
- Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit..
- Panaskan minyak, lalu goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar..
- Tambahkan kecap manis, air, garam, cengkih, bunga lawang, kapulaga dan lada. Masak sampai ayam matang.
- Selanjutnya masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu..
Tidak ada komentar