Recipe: Appetizing Ayam kecap pedas

Ayam kecap pedas.

Ayam kecap pedas You can cook Ayam kecap pedas using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam kecap pedas

  1. You need 1/2 kg of ayam potong.
  2. Prepare 8 buah of cabe merah keriting, potong kasar.
  3. It's 7 buah of cabe rawit utuh (atau sesuai selera bila suka).
  4. It's 1/4 of bawang Bombay.
  5. Prepare of Garam, penyedap.
  6. Prepare of Minyak untuk menggoreng.
  7. It's of Bumbu ungkep ayam.
  8. It's 1 buah of bawang putih dihaluskan.
  9. You need 1/2 cm of jahe dihaluskan.
  10. You need 1/2 ruas jari of Laos di geprek.
  11. You need 1 butir of kemiri dihaluskan.
  12. It's of Daun salam.
  13. Prepare of Serai.
  14. It's 2 sdm of minyak goreng.
  15. Prepare of Air.
  16. You need of Garam, penyedap.
  17. Prepare of Bumbu kecap.
  18. Prepare 2 siung of bawang putih, 1 dihaluskan, 1 siung dicincang halus.
  19. Prepare 1 sendok makan of saos tiram.
  20. Prepare 2 sdm of saos sambal.
  21. You need 1 sdm of saos tomat.
  22. It's 1/4 sdt of merica.
  23. It's 4 sdm of Kecap manis.

Ayam kecap pedas instructions

  1. Siapkan bumbu untuk ungkep ayam. Tumis bumbu, lalu beri sedikit air dan masukkan ayam, ungkep.
  2. Ayam yang telah diungkap, goreng setengah matang, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu kecap dan bumbu iris. Tumis bawang bombai, bawang putih cincang, bawang putih halus, cabe iris, rawit (dengan +/- 4 sdm minyak goreng). Tumis sampai agak layu. Tambah kan +/- 200 ml air. Tambahkan semua saos, kecap manis, merica, lalu masukkan ayam. Biarkan air menyusut, sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam, penyedap, lalu koreksi rasa... Angkat bila kuah sudah kental.

Related Posts

Tidak ada komentar