How to Prepare Yummy Semur ayam pedas (ayam kecap)

Semur ayam pedas (ayam kecap).

Semur ayam pedas (ayam kecap) You can have Semur ayam pedas (ayam kecap) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur ayam pedas (ayam kecap)

  1. It's 4 of ayam dada & paha potong-potong.
  2. You need 2 lbr of daun jeruk & daun salam.
  3. Prepare 2 buah of jeruk nipis.
  4. You need 1 buah of bawang bombay iris kasar.
  5. You need 1 batang of (seukuran jari) kayu manis.
  6. It's 3 butir of kapulaga.
  7. It's 1 sdm of garam.
  8. You need 1 sdt of kaldu jamur (totole).
  9. It's of kecap secukupnya (sampai pekat).
  10. You need of bumbu halus.
  11. It's 4 buah of kemiri.
  12. It's 2 siung of bawang merah.
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. It's 6 buah of cabe setan.
  15. You need 1 ruas of jahe.

Semur ayam pedas (ayam kecap) step by step

  1. Bersihkan ayam lalu lumuri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan aroma anyir lalu rebus kurleb 5 menit lalu tiriskan.
  2. Goreng ayam yang sudah direbus tadi sampai setengah mateng (jangan terlalu kering).
  3. Blender smua bumbu halus sampai halus.
  4. Tumis bumbu halus kemudian masukkan daun salam dan daun jeruk sampai harum lalu masukkan irisan bawang bombay lalu tambahkan kurleb segelas air (bisa juga sesuai selera), biarkan sampai mendidih.
  5. Setelah air tumisan mendidih, masukkan kecap dan atur sesuai selera sampai berwarna pekat lalu masukkan kayu manis, kapulaga, garam, gula dan kaldu jamur secukupnya lalu koreksi rasa..
  6. Setelah bumbu tercampur, masukkan ayam yg sudah di goreng kedalam tumisan lalu biarkan bumbu sampai meresap dan kuah terlihat mengental dengan sendirinya, lalu ayam siap disajikan..

Related Posts

Tidak ada komentar