#12 Ayam Fillet Asam Manis Pedas.
You can have #12 Ayam Fillet Asam Manis Pedas using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of #12 Ayam Fillet Asam Manis Pedas
- It's 8 pcs of Ayam Fillet.
- It's of Daun Bawang iris tipis memanjang.
- Prepare secukupnya of Tepung Maizena.
- It's of Bahan Saus.
- It's 1/4 of Bawang Bombay.
- You need 1 siung of Bawang Putih.
- You need 1 1/2 sdm of Saus Tomat.
- Prepare 1 1/2 sdm of Saus Sambal.
- Prepare secukupnya of Gula Pasir.
- You need 1/2 of Jeruk Nipis (sebaiknya dengan Cuka, tapi lupa beli 😂).
- It's of Minyak untuk memasak.
- Prepare 1 mangkok kecil of Air Matang.
#12 Ayam Fillet Asam Manis Pedas instructions
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan api kecil sampai matang (warna bawang bombay menjadi transparan). Masukkan saus tomat dan saus sambal, masak hingga minyak menyatu dengan bumbu-bumbunya..
- Setelah warna saus menjadi agak kegelapan, masukkan irisan bawang putih (iris tipis-tipis) ke dalam pan. Bawang putih tidak dimasukkan di awal agar tidak gosong..
- Jika sudah mengental, masukkan gula pasir. Masak hingga larut, lalu tambahkan air matang. Apabila rasa sudah sesuai selera, simpan saus terlebih dahulu..
- Panaskan minyak untuk deep frying. Lumuri ayam fillet dengan tepung maizena, goreng dengan minyak besar hingga setengah matang (crunchy di luar), lalu tiriskan..
- Panaskan kembali saus yang telah dibuat, masukkan ayam fillet yang sudah digoreng tepung. Masak dan aduk hingga merata, sajikan dengan taburan irisan daun bawang..
Tidak ada komentar