Halaman

    Social Items

How to Cook Appetizing Ayam Asam Manis Pedas

Ayam Asam Manis Pedas.

Ayam Asam Manis Pedas You can cook Ayam Asam Manis Pedas using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Asam Manis Pedas

  1. You need 200 gr of daging ayam tanpa tulang.
  2. Prepare 1/2 sdt of garam halus.
  3. It's 1/4 sdt of merica bubuk.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, haluskan.
  5. It's of Bahan Lapisan Tepung:.
  6. It's 8 sdm of tepung terigu protein sedang.
  7. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  8. It's 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  9. You need 1/4 sdt of merica bubuk.
  10. You need of Bahan Saus:.
  11. Prepare 1/2 buah of bawang bombay, potong panjang-panjang.
  12. It's 3 siung of bawang putih, cincang atau haluskan.
  13. You need 1/4 sdt of merica bubuk.
  14. Prepare 5 sdm of saus tomat.
  15. You need 5 sdm of saus sambal.
  16. You need 1 sdm of saus tiram.
  17. Prepare 1-2 sdm of gula pasir.
  18. Prepare Sejumput of garam.
  19. Prepare 300 ml of air.
  20. It's 1 sdt of maizena+sedikit air, larutkan.
  21. You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  22. Prepare 1 buah of wortel, potong korek api.
  23. It's 1 buah of timun,buang bijinya, potong korek api.
  24. You need Secukupnya of nanas, sekitar 80-100 gr, potong-potong.
  25. You need 3 buah of cabe merah, iris serong panjang.

Ayam Asam Manis Pedas instructions

  1. Cuci bersih daging ayam dengan menambahkan sedikit air perasan jeruk nipis lalu potong kotak-kotak kecil. Campur dan aduk rata potongan daging ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih halus. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan..
  2. MEMBUAT SAUS: tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabe merah, tumis sebentar lalu masukkan air, aduk rata. Masukkan merica bubuk, saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan wortel, timun dan nanas. Aduk rata hingga sayuran layu. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, masukan larutan maizena lalu aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api dan angkat..
  3. MEMBUAT TEPUNG PELAPIS AYAM: *Campur semua bahan pelapis tepung lalu aduk rata. (Tepung pelapis kering) *Ambil 2-3 sdm nya lalu beri sedikit air, aduk rata.(Tepung pelapis basah).
  4. MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG: ambil potongan ayam yang sudah direndam tadi lalu celupkan ke tepung pelapis basah. Gulingkan ayam ke tepung pelapis kering, ratakan hingga seluruh permukaan ayam terlumuri tepung. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  5. Siram ayam goreng tepung dengan saus asam manis pedas. Sajikan segera..

Tidak ada komentar