Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih).
You can cook Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih)
- You need 250 gr of daging ayam.
- It's of bumbu marinasi :.
- Prepare 3 sdm of kecapmanis.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- You need of bumbu ditumbuk kasar :.
- Prepare 2 ruas jari of kencur.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 3 bh of cabe merah besar.
- You need 5 bh of cabe rawit / sesuai selera.
- It's 1 sdm of gula merah.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 2-3 sisir of buah pala.
- It's of bumbu pelengkap.
- Prepare 2 btg of serai.
- You need 3 lbr of daun salam.
- It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
- It's of minyak untuk menumis.
- It's 1 gelas of air.
Ayam kecap kesuna cekuh (kencur&bawang putih) instructions
- Potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi dengan kecap manis dan saos tiram diamkan beberapa menit.
- Tumbuk kasar semua bumbu dan dibagi menjadi 2 bagian.
- Tumis 1 bagian bumbu hingga wangi masukkan daging ayam aduk - aduk hingga ayam berubah warna. tambahkan air, daun salam, serai dan kaldu jamur masak hingga daging ayam empuk sambil sesekali diaduk..
- Setelah daging ayam empuk masukkan sisa bumbu masak sampai bumbu meresap kalau kurang air boleh ditambahkan masak lagi sampai airnya sat, tes rasa dan sajikan..
Tidak ada komentar