Ayam Kecap.
You can cook Ayam Kecap using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kecap
- Prepare 1 kg of ayam, potong sesuai selera, cuci bersih.
- It's 1 bh of bawang bombay, iris.
- It's 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 btg of kayu manis.
- You need 1/4 sdt of pala bubuk.
- It's 1/4 sdt of lada bubuk.
- Prepare 3-4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap.
- You need 600 ml of air.
- It's of Bumbu halus :.
- You need 6 btr of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
Ayam Kecap instructions
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan kayu manis, pala bubuk, lada bubuk, daun salam. Tumis hingga harum dan bumbu matang, masukkan ayam. Aduk rata..
- Tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih, masukkan kecap manis, gula pasir, garam dan penyedap. Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut..
- Setelah kuah mengental dan tersisa sedikit, koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan irisan bawang bombay. Aduk sampai bawang sedikit layu. Matikan api. Siap disajikan..
Tidak ada komentar