Ayam Saus Asam Manis. Hallo sahabat Koko Kuliner semua Apa kabar kalian semua semoga kalian sehat selalu yahh. mohon maaf kalau beberapa waktu kemarin gue sempet vakum dari. Resep Ayam kuluyuk Saus Asam Manis Super Simpel & Ekonomis Buat Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. Lihat juga resep Ayam Krispi Saus Asam Manis enak lainnya.
Nah, itulah resep koloke ayam dengan sambal asam manis yang gurih dan juga renyah. Nah, ternyata membuat ayam asam manis senikmat buatan restoran tidak sulit, lho. Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran seperti bawang bombay, nanas, paprika, kol dan tomat. You can have Ayam Saus Asam Manis using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Saus Asam Manis
- Prepare 4 pcs of dada ayam.
- Prepare 1 sendok teh of garam.
- Prepare 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- You need 6 sendok makan of tepung terigu.
- You need 1/2 liter of minyak goreng.
- It's of Bahan Saus.
- Prepare 1 buah of paprika hijau.
- Prepare 1 buah of bawang bombai.
- You need 1 buah of lemon.
- Prepare 5 slice of nanas kalengan/ fresh.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 ibu jari of jahe.
- You need 4 sendok makan of saus tomat.
- Prepare 1 sendok makan of gula pasir.
- It's 1/2 sendok teh of garam.
- It's 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- It's 1 sendok makan of mentega untuk menumis.
- You need 1 sendok makan of tepung maizena.
- It's 100 ml of air.
Cara dan Langkah Untuk Membuat Udang Asam Manis Sajian Sedap yang Nikmat dan Mantap. Resep Andalan Koloke Ayam Asam Manis Kuluyuk Ala Lc. Resep Ikan Asam Manis Masakan Luar Negeri. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan.
Ayam Saus Asam Manis instructions
- Siapkan dada ayam, cuci bersih kemudian iris tipis atau sesuai selera. Taruh dalam wadah bumbui dengan garam dan merica bubuk..
- Aduk rata, kemudian sisihkan atau diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap..
- Kemudian siapkan bahan saus, potong kotak-kotak paprika, bawang bombai dan nanas. Jahe dan bawang putih di cincang. Lalu siapkan tomat saus beri gula pasir, garam dan merica bubuk, siapkan juga tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air, kemudian sisihkan..
- Kemudian belah lemon menjadi dua lalu peras ambil air nya saja dan sisihkan. Kemudian siapkan panci beri satu sendok makan mentega setelah panas tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum, Kemudian masukan 100 ml air, masak sampai air mendidih..
- Kemudian masukan saus tomat yang sudah di campur dengan gula pasir, garam dan merica. aduk rata, masak sampai mendidih, Kemudian masukan paprika, nanas dan air lemon..
- Aduk rata setelah mendidih masukan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air, aduk rata kembali setelah mengental matikan api. Kemudian siapkan tepung terigu, lalu masukan irisan ayam yang sudah di bumbui tadi. Balurin dengan tepung hingga rata kemudian goreng ayam sampai berubah warna dan matang..
- Kemudian taruh ayam yang sudah di goreng dalam piring, siram dengan saus asam manis dan sajikan..
Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Ayam asam manis adalah potongan ayam goreng tepung yang disiram dengan saus asam manis kental berwarna merah kecoklatan. Pada mulanya, saus tersebut bukanlah disajikan dengan ayam goreng, tetapi digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai saus daging babi yang biasa disebut. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan.
Tidak ada komentar