Kulit ayam crispy saus asam manis.
You can cook Kulit ayam crispy saus asam manis using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kulit ayam crispy saus asam manis
- It's 1/2 kg of kulit ayam.
- You need 3 bks of tepung ayam friedchiken.
- It's 1 btr of telur ayam.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of Bawang putih bubuk.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- It's of Bahan saus:.
- Prepare 1 bh of bawang bombay iris.
- It's 2 bh of bawang putih cincang.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- You need 3 sdm of saus cabai.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- Prepare of Garam, lada & gula pasir.
Kulit ayam crispy saus asam manis instructions
- Bersihkan kulit ayam, buang lemak² yg menempel d kulit lalu potong² sesuai selera..
- Kocok telur, beri garam lada dan bawang putih bubuk. Lalu masukkan kulit ayamnya. Aduk rata..
- D tempat terpisah ambil 2 sdm tepung bumbu larutkan dgn sedikit air. Lalu masukkan adonan tepung k dalam mangkuk kulit ayam yg sdh d rendam telur td. Aduk rata. Ini sy tambahkan sedikit irisan daun bawang krn ada sisa taburan soto. Sayang klo d buang😁.
- D wadah terpisah siapkan tepung keringnya. Ambil kulitnya lalu balutkan d tepung kering lalu goreng sampai matang..
- Untuk saus asam manis: tumis bawang putih & bawang bombay. Masukkan saus tomat, saus cabai & saus tiram. Beri sedikit air. Lalu tambahkan garam, gula & lada bubuk. Masak sampai kuah agak mengental. Angkat & siram d atas ayam crispy..
Tidak ada komentar