Halaman

    Social Items

How to Make Perfect Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi.

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi You can have Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi

  1. You need of Nasi Gurih.
  2. You need 500 gr of beras.
  3. You need 1 of santan kara 65ml.
  4. It's of Air rebusan ayam.
  5. Prepare 1 of serai.
  6. It's 2 of daun jeruk.
  7. It's 3 of daun salam.
  8. You need 1/2 sdm of garam.
  9. Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
  10. You need of Suwir Ayam Jamur.
  11. Prepare 1/2 kg of ayam (yang banyak dagingnya).
  12. Prepare 2 genggam of jamur tiram.
  13. Prepare secukupnya of Kemangi.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. Prepare 10 siung of bawang merah.
  16. It's 5 siung of bawang putih.
  17. Prepare 10 of cabai merah keriting (boleh buang bijinya).
  18. You need 4 buah of kemiri.
  19. Prepare of Bumbu tambahan.
  20. Prepare 1 sdt of Kunyit bubuk.
  21. Prepare 2 batang of serai.
  22. It's 3 of daun jeruk.
  23. It's 1 ruas of jahe geprek.
  24. Prepare secukupnya of Gula, garam, kaldu.
  25. Prepare of Daun Pisang.

Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi instructions

  1. Cuci bersih bahan-bahan..
  2. Rebus ayam selama 3 menit, lalu buang dan ganti airnya. Rebus kembali hingga ayam matang (15-20 menit). Tiriskan, simpan air kaldu..
  3. Siapkan beras, campur dengan air kaldu, santan, bumbu (semua bahan nasu gurih), aduk lalu masak di magiccom. Jika air kaldu kurang, dapat ditambahkan dengan air..
  4. Suwir ayam dan jamur. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai hingga halus..
  5. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan. masak hingga harum dan matang. Masukkan ayam dan jamur. Tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu. Aduk dan tunggu himgga meresap. Koreksi rasa. Tambahkan daun kemangi, masak hingga layu. Angkat.
  6. Jika nasi sudah matang, siapkan daun pisang. Sebelumnya panaskan daun pisang di atas api agar tidak mudah sobek.
  7. Siapkan daun pisang, tata nasi, suwiran ayam jamur, tambahkan cabai rawit diatasnya. Tutup dengan daun pisang lagi, lalu lipat bagian ujungnya. Rapikan dan pastikan sudah rapat. Tusuk ujung daun dengan tusuk gigi. Gunting kelebihannya supaya lebih rapi.
  8. Panggang nasi di atas pemanggang/oven/teflon. Panggang hingga warna daun berubah menghitam. Angkat. Nasi bakar siap disajikaan!😊.

Tidak ada komentar