Halaman

    Social Items

Recipe: Delicious Mie Ayam Jamur Ala Kampung

Mie Ayam Jamur Ala Kampung.

Mie Ayam Jamur Ala Kampung You can have Mie Ayam Jamur Ala Kampung using 37 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Ayam Jamur Ala Kampung

  1. It's of Topping ayam kecap :.
  2. You need 500 gr of ayam fillet (paha),potong kotak2.
  3. It's 170 gr of jamur bulat, iris kasar.
  4. Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
  5. Prepare 1 batang of sereh.
  6. You need 2 lembar of daun salam.
  7. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  8. It's of Air matang secukup nya.
  9. You need of Garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukup nya.
  10. Prepare 1 sdm of kecap asin.
  11. It's 2 sdm of saos tiram.
  12. Prepare 4 sdm of kecap manis.
  13. You need of Minyak untuk menumis.
  14. Prepare of Bumbu halus ayam kecap:.
  15. It's 7 bh of bawang merah.
  16. Prepare 4 buah of bawang putih.
  17. It's 2 cm of jahe.
  18. Prepare 2 cm of kunyit.
  19. You need 4 bh of kemiri.
  20. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  21. You need of Bahan kuah :.
  22. Prepare 2 bh of bawang putih cincang, goreng.
  23. It's of Tulangan ayam (optional).
  24. It's 1 ruas of jahe geprek.
  25. You need of Garam lada, kaldu bubuk secukup nya.
  26. It's of Minyak ayam :.
  27. Prepare 200 ml of minyak goreng.
  28. You need 100 gr of kulit ayam.
  29. Prepare 1 bh of bawang putih geprek.
  30. Prepare of Bahan pelengkap :.
  31. Prepare 1 bks of mie ayam, rebus tiriskan.
  32. Prepare 1 ikat of caisim, rebus, tiriskan.
  33. You need of Minyak ayam.
  34. You need of Bawang goreng.
  35. It's of Daun bawang iris tipis.
  36. It's of Bakso sapi.
  37. You need of Kerupuk pangsit.

Mie Ayam Jamur Ala Kampung step by step

  1. Siapkan ayam, jamur dan bumbu yang akan di haluskan.
  2. Tumis bumbu halus dan salam sereh daun jeruk sampai wangi lalu masuk kan ayam fillet,masak sampai kaku, beri saos tiram, kecap asin, kecap manis, aduk rata terakhir tambahkan air matang.
  3. Setelah ayam agak matang tambahkan jamur, tunggu sampai ayam matang, beri irisan daun bawang, lalu tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, biarkan semua bumbu meresap,terakhir test rasa, matikan kompor..
  4. Minyak ayam : panaskan minyak goreng, tambahkan kulit ayam dan bawang putih, goreng hingga kulit ayam kering, lalu saring masukan ke dalam botol.
  5. Kuah mie ayam : rebus air sampai mendidih, apabila ada tulangan bisa rebus tulang sampai matang terlebih dahulu lalu masukan jahe,bawang putih goreng, terakhir tambahkan garam lada dan kaldu bubuk, test rasa.
  6. Cara penyajian : siapkan mangkok, beri 1 sdm minyak ayam, 1 sdm kuah ayam kecap, dan sedikit kecap asin, aduk rata, tambahkan mie yg sdh di rebus tadi aduk rata, beri topping ayam, sayur caisim, siram dengan kuah, terakhir beri irisan daun bawang, bawang goreng, bakso dan kerupuk pangsit, sambal merah di pinggir nya bila suka..

Tidak ada komentar