Pakcoy Jagung Ayam Suwir Saus Tiram.
You can cook Pakcoy Jagung Ayam Suwir Saus Tiram using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pakcoy Jagung Ayam Suwir Saus Tiram
- You need 1 ikat besar of pakcoy.
- It's 1 bonggol of jagung manis, dipipil.
- It's 75 gr of ayam suwir (matang), sesuai selera.
- It's 5 siung of bawang putih, geprek, cincang kasar.
- Prepare 1 sachet of saus tiram.
- Prepare of Kaldu bubuk secukupnya (opsional).
- You need secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Minyak untuk menumis.
Pakcoy Jagung Ayam Suwir Saus Tiram step by step
- Siapkan bahan, lepaskan daun pakcoy dari bonggol nya, cuci bersih, dan redam dengan air garam..
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan pakcoy, rebus sebentar hingga layu, angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang putih hingga layu dan wangi, masukkan jagung, aduk rata, tambahkan air secukupnya, masak sebentar..
- Lalu masukkan ayam suwir,saus tiram, kecap manis, gulpas, kaldu bubuk, garam, aduk rata dan tes rasa,matikan api kompor..
- Tata pakcoy dipiring, siram kan tumisan jagung, ayam suwir saus tiran nya, dan siap disajikan..
Tidak ada komentar