Recipe: Tasty Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap)

Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap).

Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap) You can have Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap)

  1. Prepare 1/4 kg of ayam fillet dada.
  2. It's of Bumbu :.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare Bonggol of daun bawang (atau bs 1/2 bagian bawang bombay).
  6. Prepare 1 buah of Tomat.
  7. Prepare 1 of Gula merah uk.kecil.
  8. It's of Kecap.
  9. Prepare of Saori saus tiram.
  10. Prepare 2 pcs of kemiri.
  11. It's of Lada.
  12. It's of Garam.

Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap) instructions

  1. Cuci bersih ayam fillet. Potong sesuai selera..
  2. Goreng ayam fillet agar matang dan empuk. Sisihkan.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, bonggol daun bawang (pakai 1 jika besar, pakai 2 jika kecil). Jika menggunakan bombay cukup di iris saja dan dimasukkan saat memasak hampir selesai..
  4. Tumis bumbu yang telah di blender bersamaan dengan gula merah. Tumis sampai harum. Tambahkan air untuk kuah (kurleb 350 -500 ml). Note : tumis dg minyak bekas goreng ayam..
  5. Masukkan tomat dengan iris bagian dagingnya saja. Isi buang..
  6. Masukkan ayam fillet yang telah di goreng..
  7. Tambahkan saori saus tiram. Kecap. Lada. Garam (sdikit saja). Masak kurleb 10 menit agar bumbu meresap..
  8. Alhamdulillah ayam kecap sudah siap disajikan. Boleh taburi bawang goreng. Jangan lupa berdoa sebelum makan..

Related Posts

Tidak ada komentar