Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap).
You can have Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap)
- Prepare 1/4 kg of ayam fillet dada.
- It's of Bumbu :.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare Bonggol of daun bawang (atau bs 1/2 bagian bawang bombay).
- Prepare 1 buah of Tomat.
- Prepare 1 of Gula merah uk.kecil.
- It's of Kecap.
- Prepare of Saori saus tiram.
- Prepare 2 pcs of kemiri.
- It's of Lada.
- It's of Garam.
Ayam Fillet Bumbu Kecap (Ayam Kecap) instructions
- Cuci bersih ayam fillet. Potong sesuai selera..
- Goreng ayam fillet agar matang dan empuk. Sisihkan.
- Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, bonggol daun bawang (pakai 1 jika besar, pakai 2 jika kecil). Jika menggunakan bombay cukup di iris saja dan dimasukkan saat memasak hampir selesai..
- Tumis bumbu yang telah di blender bersamaan dengan gula merah. Tumis sampai harum. Tambahkan air untuk kuah (kurleb 350 -500 ml). Note : tumis dg minyak bekas goreng ayam..
- Masukkan tomat dengan iris bagian dagingnya saja. Isi buang..
- Masukkan ayam fillet yang telah di goreng..
- Tambahkan saori saus tiram. Kecap. Lada. Garam (sdikit saja). Masak kurleb 10 menit agar bumbu meresap..
- Alhamdulillah ayam kecap sudah siap disajikan. Boleh taburi bawang goreng. Jangan lupa berdoa sebelum makan..
Tidak ada komentar