Pedas asam manis tulang ayam.
You can have Pedas asam manis tulang ayam using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pedas asam manis tulang ayam
- Prepare 300 gr of ayam di potong kecil² ± bagian.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 10 buah of cabe merah, klo nggak suka pedas bisa dikurangi.
- Prepare 1 sdm of ± air perasan jeruk.
- Prepare 1 ruas of jahe sebesar ibu jari cincang halus.
- Prepare 1 sdt of garam (disesuaikan).
- Prepare 1 sdt of gula.
- It's secukupnya of kaldu ayam.
- Prepare secukupnya of air.
- Prepare secukupnya of minyak /Olive oil untuk menumis.
Pedas asam manis tulang ayam step by step
- Bersihkan ayam dan potong kecil² agar lebih cepat matang.
- Iris tipis semua bahan, tumis setelah harum masukkan ayam, air perasan jeruk tambahkan air secukupnya dan ditutup.
- Setelah ± 2 menit masukkan garam, gula, kaldu. Biarkan sampai air tinggal sedikit dan agak mengental.
- Angkat dan hidangkan. Rasa asam, pedas, gurih akan melengkapi nasi hangat.



Tidak ada komentar