Ayam bumbu rujak.
You can have Ayam bumbu rujak using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam bumbu rujak
- Prepare 1/2 kg of ayam fillet.
- You need of Tepung bumbu serba guna.
- You need of Sawi.
- You need 15 of cabai rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1 buah of gula merah.
- Prepare 1 sdm of asam jawa (dilarutkan).
- It's 1/2 ruas jari of laos.
- You need 1 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's of Garam.
- You need of Lada.
- You need of Penyedap rasa.
- It's of Minyak goreng.
Ayam bumbu rujak instructions
- Potong dadu ayam dan lumuri garam,lada (diamkan 5 menit agar bumbu meresap ke daging ayam).
- Haluskan cabai,bawang putih,bawang merah,gula merah.
- Larutkan 4 sdm tepung serba guna ke dalam air dan tuang tepung serba guna ke wadah lain.
- Celupkan daging ayam ke adonan tepung basah,lalu lumuri ke adonan tepung kering (ulangi sampai daging ayam terlumuri tepung).
- Panaskan minyak.
- Goreng semua ayam sampai kuning keemasan dan angkat tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk dan air asam jawa.
- Tambahkan air 1/2 gelas,garam,penyedap rasa dan sawi.
- Jika sudah mulai mengental dan rasa ok masukkan ayam hingga tercampur.
- Sajikan dengan nasi panas.



Tidak ada komentar