Ayam kecap pedas.
You can cook Ayam kecap pedas using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap pedas
- You need 4 potong of ayam.
- You need 1 bh of jeruk nipis (ambil airnya) + 1/2 sdt garam ut membalur ayam.
- You need 3 bh of bawang merah ulek kasar.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk iris kasar.
- Prepare of Kecap (sesuai selera).
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need of Garam secukupnya (di ujung sendok).
- You need of Minyak untuk goreng ayam.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 3 bh of bawang putih.
- You need 10 bh of cabe rawit (kurangi jika tdk suka terlalu pedas).
- It's 1 cm of jahe.
- You need 3 bh of kemiri (optional, jika suka saus yg kental).
Ayam kecap pedas instructions
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit di kulkas..
- Siapkan bumbu halus (blender jika tdk bs mengulek). Ulek kasar bawang merah dan iris kasar daun jeruk..
- Goreng ayam dengan api kecil hingga matang kecoklatan..
- Tumis bawang merah (jgn sampai coklat) masukkan daun jeruk dan bumbu halus. Setelah aroma mulai harum, masukkan lada bubuk, kecap, gula pasir dan garam. Aduk sebentar ya sampai kental lalu masukkan ayam. Aduk rata hingga matang..
- Note: sy tidak tambahkan air lg Krn saat blender bumbu halus sdh menggunakan air. Cabe rawit sengaja gak sy haluskan agar terlihat cantik..
Tidak ada komentar