Recipe: Delicious Ayam bumbu rujak

Ayam bumbu rujak. Masakan Ayam Bumbu Rujak ini Sungguh Mantul ! Resep Ayam Bumbu Rujak Super Enak dan Praktis. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled.

Ayam bumbu rujak Daging ayam yang diolah dengan santan dan Uniknya meskipun namanya ayam bumbu rujak, tapi disini Kamu tidak akan menemui bumbu kacang khas rujak. Resep ayam bumbu rujak - Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai Salah satu makanan olahan ayam yang unik dan digemari adalah ayam bumbu rujak. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. You can have Ayam bumbu rujak using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam bumbu rujak

  1. You need 1/4 kg of ayam, potong kecil.
  2. It's of Bumbu ungkep:.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih.
  4. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  5. You need 1/2 ruas of kunyit.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. Prepare of Bumbu halus:.
  8. It's 5 siung of bawang merah.
  9. Prepare 3 siung of bawang putih.
  10. Prepare 5 buah of cabe keriting.
  11. You need 5 buah of cabe rawit (optional).
  12. It's 1 butir of kemiri.
  13. Prepare 1 buah of sereh.
  14. You need 4 lembar of daun salam.
  15. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  16. You need secukupnya of Garam.
  17. Prepare secukupnya of Gula.
  18. You need of Minyak goreng.

Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan. Hidangan ayam panggang bumbu rujak adalah sajian yang lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging ayam yang berpadu bersama sajian bumbu rujak, membuatnya benar-benar istimewa. Cara memasak ayam bumbu rujak ini sangat mudah dan nggak ribet kok.

Ayam bumbu rujak instructions

  1. Potong ayam kecil2 agar bumbu lebih cepat meresap. Haluskan bumbu ungkep. Campur dengan ayam, tambahkan sedikit air. Rebus sampai air agak menyusut.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan..
  3. Haluskan bumbu halus (kecuali sereh, daun salam dan daun jeruk) dengan blender/ulek. Dalam memasak kali ini saya menggunakan blender. Gunakan minyak bekas memasak ayam untuk menumis bumbu, sampai bumbu benar2 matang (tandanya minyak sudah mulai keluar dari bumbunya. Jangan lupa untuk diaduk terus. Agar tidak gosong).
  4. Setelah bumbu matang. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, garam dan gula (koreksi rasa). Aduk2 kembali sampai daun layu. Masukkan ayam goreng. Tambahkan 100 ml air. Panaskan dg api sedang sampai air mulai berkurang..
  5. Jika air sudah mengering, tetapi bumbu belum terlalu meresap. Silahkan tambahkan air lagi dan tunggu sampai air mengering lagi..
  6. Ayam bumbu rujak siap di nikmati. Paling enak pakai nasi anget..

Tapi sebelum memasak, pastikan ayam dalam keadaan segar atau layak dimakan. Pastikan juga sudah tidak ada darah dan. Ini bukan ayam dengan sambal rujak buah, loh. Disebut bumbu rujak karena terdapat banyak rempah selain cabai, termasuk gula merah yang biasa digunakan dalam sambal rujak buah. Resep Ayam Bumbu Rujak yang Bikin Mata Melek.

Related Posts

Tidak ada komentar