Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk.
You can have Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk
- You need 1 ekor of Ayam (potong selera /utuh).
- Prepare 1 bh of Bawang Bombay (iris bulat tipis).
- You need 2 cm of Jahe (cincang).
- Prepare 3 bh of Cabe Merah (iris tipis).
- Prepare 2 sdm of Kulit Jeruk (iris).
- It's of Rendaman :.
- Prepare 25 g of Biji Wijen (sangrai smp kuning, tumbuk kasar).
- Prepare 50 ml of Kecap Asin.
- You need 2 of sg BaPut (cincang).
- Prepare 2 sdm of Gula Palem.
- You need 1 sdm of Sherry / Arak Masak.
- It's 2 sdt of Jahe Cincang.
- You need 2 btg of Daun Bawang (iris tipis halus).
- It's 1/4 sdt of Merica.
Panggang (Ayam) Kecap Kulit Jeruk step by step
- Campur rata semua bahan perendam lalu masukan ayam, aduk rata, diamkan kurleb 15menit supaya bumbu meresap.
- Panggang ayam 1/2matang lalu pindahkan ke pinggan tahan panas, masukan sisa saos perendam.
- Taburi bawang bombay, jahe, cabe dan kulit jeruk.
- Boleh ditambahkan air secukupnya jika dianggap perlu.
- Panggang kembali hingga matang dan ayam berwarna kecoklatan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar