Coto Ayam.
You can cook Coto Ayam using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Coto Ayam
- Prepare 1 ekor of ayam.
- You need 2 L of air untuk presto.
- Prepare 1 L of air cucian beras.
- You need 100 gr of kacang tanah sangrai (dihaluskan).
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare of Bumbu halus:.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar bubuk (disangrai).
- It's 1/2 sdm of jintan bubuk (disangrai).
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- It's 3 batang of serai (ambil putihnya, iris halus).
- It's 2 sdm of minyak sayur.
- Prepare of Bumbu daun:.
- You need 5 cm of jahe (digeprek).
- You need 5 cm of lengkuas (digeprek).
- You need 2 batang of serai (digeprek).
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
Coto Ayam instructions
- Masukkan 2 L air dan semua bahan bumbu daun pada panci presto. Kemudian, presto 1 ekor ayam yang telah dipotong menjadi 8 bagian. Setelah dipresto, tiriskan ayam dan biarkan pada suhu ruang. Potong kecil/suir ayam..
- Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan 2 sdm minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga wangi..
- Didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata..
- Tuang air cucian beras dan aduk kembali hingga rata..
- Masukkan kacang yang telah dihaluskan, ayam yang telah dipotong kecil/disuir, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk lagi hingga rata..
- Sajikan coto ayam sesuai selera. Selamat menikmati..
Tidak ada komentar