Ayam Suwir Kecombrang.
You can cook Ayam Suwir Kecombrang using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Suwir Kecombrang
- Prepare of Bahan Utama:.
- You need 500 gram of daging ayam fillet (bagian dada).
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare 500 ml of air untum merebus ayam.
- It's 1 of jeruk nipis untuk mencuci ayam.
- You need of Bahan Bumbu:.
- It's 15 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 15 of cabe rawit merah (sesuai selesai, porsi ini unt ukuran pedas).
- You need 2 kuntum of bunga kecombrang.
- It's 1 cm of terasi/1 blok terasi ABC.
- It's of Bumbu Penyedap:.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 Sdt of penyedap jamur.
- It's 1/4 sdt of gula.
Ayam Suwir Kecombrang instructions
- Siapkan daging ayam, potong menjadi 3 bagiam, Cuci bersih ayam dengan jeruk nipis, setelah itu bilas dan direbus dg 500 ml air sampai dagiang ayam matang dan air menyusut. Angkat ayam tunggu sampai dingin.
- Siapkan bahan-bahan bumbu. Rajang halus kecombrang, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit..
- Suwir-suwir ayam dan sisishkan. Kaldu jangan dibuang nanti akan dipakai untuk memasak ayam suwir..
- Panaskan mjnyak dalam wajan, setelah panas, masukkan bumbu2 dalam wajan, tumis sebentar sampai layu. Lalu masukkan ayam suwir. Tambahkan sisa kaldu ayam. Aduk rata, lalu masukkan semua bumbu penyedap, lalu test rasa.
- Aduk2 lagi sampai semua ayam masak merata dan jika rasa sdh ok, maka makanan sudah siap dihidangkan..
Tidak ada komentar