Ayam asam manis #homemadebylita.
You can cook Ayam asam manis #homemadebylita using 26 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam asam manis #homemadebylita
- Prepare 250 gr of daging ayam boneless (saya paha) potong kecil2.
- It's 300 ml of air.
- You need 1/2 siung of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih cacah.
- You need 1/2 buah of wortel potong korek api.
- It's 1/3 buah of paprika merah potong korek api.
- You need 1/3 buah of paprika kuning potong korek api.
- Prepare 1 buah of timun (buang biji dan iris korek api).
- You need 1 buah of tomat (haluskan) - bs diganti jg menjadi 3 sdm saus tomat.
- Prepare 1.5 sdt of garam atau sesuai selera.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1.5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of cuka masak (opsional).
- Prepare 4 buah of cabe rawit potong serong.
- You need of Pengental (dicampur):.
- It's 1 sdm of tepung maizena.
- You need 50 ml of air.
- Prepare of Bumbu marinasi ayam.
- You need 2 sdt of kecap asin.
- It's 1 butir of telur kocok.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- You need of Bumbu balur.
- Prepare 5 sdm of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 1 sdm of maizena.
Ayam asam manis #homemadebylita step by step
- Siapkan bahan. Marinasi ayam selama kurleb 30 menitan. Tumis bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel. Aduk bentar dan tambahkan air. Biarkan hingga mendidih..
- Tambahkan paprika, timun, cabe rawit, saus tomat dan bumbu (garam + kecap + kaldu bubuk + merica + cuka masak). Aduk dan koreksi rasa. Tuang campuran maizena dan air, aduk hingga mengental dan sisihkan..
- Balur ayam yg sudah dimarinasi dgn bahan pembalur. Goreng hingga matang. Tuang saus kental td ke atas ayam yg sudah digoreng. Sajikan dgn nasi hangat ;).
Tidak ada komentar