Ayam saos asam manis. Resep asam pedas, bisa untuk udang atau ayam! Lihat juga resep Ayam saus asam manis enak lainnya. Ayam Asam Manis Masakan Sederhana Rasa Tiada Duanya.
Penggunaan saos asam manis pada masakan Indonesia, saus asam manis sering dibuat dengan Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng tidak sampai garing, ditambah sayur-sayuran seperti bawang bombay, nanas, paprika, kol dan tomat. Resep Ayam Saos Asam Manis Masak Simpel. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. You can have Ayam saos asam manis using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam saos asam manis
- You need 200 gr of fillet dada ayam potong dadu.
- It's 1 bungkus kecil of tepung bumbu.
- You need of Bahan saus :.
- It's 1/2 biji of mentimun.
- It's 1/2 buah of wortel.
- It's 1/4 of bawang bombay.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 2 sachet of saus tomat.
- Prepare 1 sachet of saus sambal.
- It's 1 SDM of saori.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 1/4 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
- It's 200 ml of air.
Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan. Resep Ayam Kuluyuk Saus Asam Manis Super Simpel Ekonomis Buat Menu Masakan Sederhana Sehari Hari. Resep Mujair Saos Asam Manis Pedas Mudah Dan Enak. Berikut kami sajikan resep koloke ayam asam manis gurih yang bisa Anda coba sendiri di rumah.
Ayam saos asam manis instructions
- Cuci bersih ayam kasih sedikit tepung dan air aduk bersama ayam,siapkan wadah tertutup masukkan sisa tepung kedalam wadah masukkan ayam tutup kocok wadah sampai ayam tertutup tepung goreng.
- Untuk saus tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum masukkan wortel masukkan air tunggu mendidih.
- Masukkan persausan ya lada garam gula pasir,masukkan mentimun tes rata.siram diatas ayam.
Saus cabe botolan (untuk yang suka pedas). Langkah selanjutnya kita akan membuat saus asam manisnya. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan.
Tidak ada komentar