Easiest Way to Make Tasty Ayam Asam Manis Pedas Empuk

Ayam Asam Manis Pedas Empuk.

Ayam Asam Manis Pedas Empuk You can cook Ayam Asam Manis Pedas Empuk using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Asam Manis Pedas Empuk

  1. It's 1/2 kg of Dada Ayam Fillet (rendam air lemon semalaman dulu biar empuk).
  2. You need 1/2 kg of Tepung Terigu.
  3. It's 2 bh of Cabe Rawit (kalo gak mau terlalu pedas, bisa skip).
  4. It's 4 siung of Bawang Putih iris.
  5. Prepare 1/2 siung of Bawang Bombay (1 siung lebih mantap).
  6. You need 3 batang of Daun Bawang Iris tipis.
  7. It's 1/2 btl of Saos Sambal (saya pakai ABC).
  8. You need 3 Sdm of Saos Tiram (saya pakai Saori).
  9. It's 1 Sdt of Kecap Manis.
  10. You need 2 Sdm of Gula pasir (sesuaikan rasa).
  11. Prepare Sejumput of Garam.
  12. Prepare Sejumput of Kaldu Jamur / Penyedap Rasa lainnya.
  13. It's of Air.

Ayam Asam Manis Pedas Empuk step by step

  1. Setelah Ayam di rendam, potong Ayam sesuai selera,.
  2. Siapkan adonan tepung basah & kering. Adonan Basah : Campurkan tepung terigu dan Air aduk hingga kental.. lalu siapkan tepung terigu..
  3. Celupkan potongan Ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Pisahkan sampai potongan ayam terbalut tepung semua. Masukan Freezer beberapa menit..
  4. Panaskan Minyak, Goreng Ayam tepung dengan api sedang sampai matang, Kuning kecoklatan..
  5. Tumis Bawang putih, lalu bawang Bombay hingga harum, masukan Cabe, masukan Saos, saos Tiram, sedikit Air (kira2 80ml/ setenga gelas), masukan kecap, Garam, Gula, kaldu penyedap, aduk sampai Air menyusut dan saus agak mengental. Koreksi rasa..
  6. Setelah Ok, masukan Ayam Goreng Tepung. Aduk aduk hingga merata.. lalu masukan daun bawang. angkat.. Taburi daun bawang lagi. Sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar