Ayam Asam Manis Pedas Empuk.
You can cook Ayam Asam Manis Pedas Empuk using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Asam Manis Pedas Empuk
- It's 1/2 kg of Dada Ayam Fillet (rendam air lemon semalaman dulu biar empuk).
- You need 1/2 kg of Tepung Terigu.
- It's 2 bh of Cabe Rawit (kalo gak mau terlalu pedas, bisa skip).
- It's 4 siung of Bawang Putih iris.
- Prepare 1/2 siung of Bawang Bombay (1 siung lebih mantap).
- You need 3 batang of Daun Bawang Iris tipis.
- It's 1/2 btl of Saos Sambal (saya pakai ABC).
- You need 3 Sdm of Saos Tiram (saya pakai Saori).
- It's 1 Sdt of Kecap Manis.
- You need 2 Sdm of Gula pasir (sesuaikan rasa).
- Prepare Sejumput of Garam.
- Prepare Sejumput of Kaldu Jamur / Penyedap Rasa lainnya.
- It's of Air.
Ayam Asam Manis Pedas Empuk step by step
- Setelah Ayam di rendam, potong Ayam sesuai selera,.
- Siapkan adonan tepung basah & kering. Adonan Basah : Campurkan tepung terigu dan Air aduk hingga kental.. lalu siapkan tepung terigu..
- Celupkan potongan Ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Pisahkan sampai potongan ayam terbalut tepung semua. Masukan Freezer beberapa menit..
- Panaskan Minyak, Goreng Ayam tepung dengan api sedang sampai matang, Kuning kecoklatan..
- Tumis Bawang putih, lalu bawang Bombay hingga harum, masukan Cabe, masukan Saos, saos Tiram, sedikit Air (kira2 80ml/ setenga gelas), masukan kecap, Garam, Gula, kaldu penyedap, aduk sampai Air menyusut dan saus agak mengental. Koreksi rasa..
- Setelah Ok, masukan Ayam Goreng Tepung. Aduk aduk hingga merata.. lalu masukan daun bawang. angkat.. Taburi daun bawang lagi. Sajikan.
Tidak ada komentar