Ayam Asam Manis (Ala Korea).
You can have Ayam Asam Manis (Ala Korea) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Asam Manis (Ala Korea)
- Prepare 250 gr of Fillet Ayam Paha.
- You need 15 sendok of Tepung Maizena.
- You need Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Lada Bubuk.
- Prepare Secukupnya of Bawang Putih Bubuk.
- It's 1 butir of Telur.
- You need Secukupnya of Kaldu Jamur / Penyedap Rasa.
- You need of Minyak Goreng.
- You need of Bahan Saos.
- Prepare 8 sdm of Saos Sambel.
- You need 2 sdm of Minyak Wijen.
- You need 2 sdm of Madu.
- It's 1 sdm of Kecap Asin.
- Prepare 1 sdm of Brown Sugar / Gula Aren.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- You need Secukupnya of Mentega.
- You need of Bahan Pelengkap.
- It's Secukupnya of Biji Wijen Sangrai.
- Prepare Secukupnya of Daun Bawang.
Ayam Asam Manis (Ala Korea) instructions
- Potong ayam sebesar dadu. Kemudian rendam didalam telor. Tambahkan garam, kaldu jamur, lada dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 1 jam..
- Campurkan tepung maizena, secukupnya garam, lada, bubuk bawang putih, kaldu jamur. Balurkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung, kemudian goreng dalam minyak panas..
- Goreng semua ayam hingga warna keemasan..
- Siapkan wajan. Panaskan mentega hingga mencair, masukkan semua bahan saos. Masak hingga sedikit mengental..
- Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata..
- Jika sudah rata, taburkan biji wijen yang sudah di sangrai dan irisan daun bawang. Ayam asam manis ala Korea siap dihidangkan! Selamat mencoba 🥰.
Tidak ada komentar