109. Ayam Kecap Kulit Semangka.
You can cook 109. Ayam Kecap Kulit Semangka using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 109. Ayam Kecap Kulit Semangka
- You need 1/4 Kg of Dada Ayam.
- You need 30 Gram of Kulit Semangka (Buang bagian luar).
- You need 30 Biji of Gojiberry.
- Prepare 1 Cm of Jahe (Iris).
- It's 2 Siung of Bawang Putih (Cincang).
- You need 2 SdM of Kecap Manis.
- You need 1 SdM of Kecap Asin.
- You need 1/2 SdT of Kaldu Bubuk.
- Prepare 1/4 SdT of Merica.
- It's Secukupnya of Gula Pasir.
- Prepare 1 Gelas of Besar Air.
- You need of Minyak Untuk Menumis.
109. Ayam Kecap Kulit Semangka instructions
- Siapkan bahan. cuci bersih ayam dan kulit semangka iris/ potong sesuai selera..
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. lalu masukan ayam,aduk2 sebentar lalu tambahkan kulit semangka dan aduk kembali..
- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, merica dan gula pasir secukupnya. aduk2 kemudian diamkan smpai ayam dan kulit semangka mnjadi empuk..
- Cicipi, matang dan matikan api. tambahkan gojiberi. aduk dan siap dihidangkan..
Tidak ada komentar