Recipe: Appetizing Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea

Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea.

Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea You can cook Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea

  1. Prepare of Bahan Ayam.
  2. It's 300 gr of paha ayam fillet, potong kotak.
  3. Prepare 2 sdm of kecap ikan.
  4. It's Sedikit of lada bubuk.
  5. You need 2 siung of bawang putih, cincang.
  6. It's 2 sdm of saus tiram.
  7. You need secukupnya of Tepung goreng serbaguna.
  8. Prepare of Bahan Saus Gochujang.
  9. It's 3 sdm of saus gochujang.
  10. You need 1 sdm of madu.
  11. It's 1 sdm of gula pasir.
  12. You need 3 of siunh bawang putih, cincang.
  13. Prepare 200 ml of air.
  14. You need 1 sdm of minyak goreng.

Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea instructions

  1. Campur ayam, saus tiram, kecap asin, lada, bawang putih, aduk rata, sisihkan.
  2. Marinasi ayam dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Siapkan saus gochujang. Tumis saus gochujang bersama minyak dan bawang putih hingga minyak dan gochujang terpisah dan bawang putih mulai harum.
  4. Masukkan gula, madu dan air, aduk rata, masak hingga mendidih. Matikan kompor, sisihkan.
  5. Ayam yang sudah dimarinasi, masukkan ke dalam tepung serbaguna, balur rata dengan tepung.
  6. Goreng dalam minyak banyak hingga 3/4 matang, angkat, tiriskan dan diamkan 10-15 menit.
  7. Goreng kembali ayam dalam minyak banyak dan panas hingga golden brown dan krispi. Angkat, tiriskan.
  8. Double deep fry, tujuannya untuk hasil yang lebih garing dan renyah tahan lama..
  9. Masukkan ayam goreng yang sudah matang ke dalam campuran saus gochujang, sambil dipanaskan dengan api kecil, aduk rata..
  10. Angkat dan sajikan. Bisa diberi taburan biji wijen sangrai..

Related Posts

Tidak ada komentar