Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea.
You can cook Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea
- Prepare of Bahan Ayam.
- It's 300 gr of paha ayam fillet, potong kotak.
- Prepare 2 sdm of kecap ikan.
- It's Sedikit of lada bubuk.
- You need 2 siung of bawang putih, cincang.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- You need secukupnya of Tepung goreng serbaguna.
- Prepare of Bahan Saus Gochujang.
- It's 3 sdm of saus gochujang.
- You need 1 sdm of madu.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need 3 of siunh bawang putih, cincang.
- Prepare 200 ml of air.
- You need 1 sdm of minyak goreng.
Gochujang Chicken/Ayam Goreng Gochujang/Ayam Goreng Korea instructions
- Campur ayam, saus tiram, kecap asin, lada, bawang putih, aduk rata, sisihkan.
- Marinasi ayam dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan saus gochujang. Tumis saus gochujang bersama minyak dan bawang putih hingga minyak dan gochujang terpisah dan bawang putih mulai harum.
- Masukkan gula, madu dan air, aduk rata, masak hingga mendidih. Matikan kompor, sisihkan.
- Ayam yang sudah dimarinasi, masukkan ke dalam tepung serbaguna, balur rata dengan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak hingga 3/4 matang, angkat, tiriskan dan diamkan 10-15 menit.
- Goreng kembali ayam dalam minyak banyak dan panas hingga golden brown dan krispi. Angkat, tiriskan.
- Double deep fry, tujuannya untuk hasil yang lebih garing dan renyah tahan lama..
- Masukkan ayam goreng yang sudah matang ke dalam campuran saus gochujang, sambil dipanaskan dengan api kecil, aduk rata..
- Angkat dan sajikan. Bisa diberi taburan biji wijen sangrai..
Tidak ada komentar