Recipe: Appetizing Ayam kecap pedas terasi spesial

Ayam kecap pedas terasi spesial. Makanan Ayam kecap ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Salah satu menu ayam yang nggak kalah lezat yakni dibumbu pedas. Pasalnya, makanan pedas dipercaya dapat meningkatkan selera makan.

Ayam kecap pedas terasi spesial Paling nikmat jika menyantab ayam panggang atau ayam bakar kecap karena rasanya yang gurih manis dan pedas bikin ketagihan. NB : bagi yang tidak memiliki. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. You can cook Ayam kecap pedas terasi spesial using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam kecap pedas terasi spesial

  1. You need 1 kg of ayam paha atas tanpa tulang dan kulit.
  2. Prepare 12 siung of bawang putih.
  3. You need 20 siung of bawang merah.
  4. You need 6 of cabai merah keriting.
  5. Prepare 16 of cabai rawit (sesuai selera).
  6. You need 5 buah of kemiri utuh.
  7. It's 1/2 sendok teh of garam.
  8. It's 3 sdm of kecap manis.
  9. It's 1 sdm of saus tiram.
  10. It's 1/2 sdm of minyak wijen.
  11. You need 2 buah of terasi terasi abc / 2 sdt terasi.
  12. You need of Penyedap rasa jamur.
  13. It's secukupnya of Air.

Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Sejarah Terasi, dari Tangan Sultan Cirebon hingga Laksamana Cheng Ho. Resep ayam kecap pedas gurih praktis untuk dibuat sendiri di rumah. Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus.

Ayam kecap pedas terasi spesial step by step

  1. Cuci ayam sampai bersih dan potong sesuai selera..
  2. Siapkan wajan anti lengket, lalu panggang ayam sampai matang. Proses memanggang di wajan ini tanpa menggunakan minyak dan bumbu sama sekali..
  3. Blender bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, air secukupnya agar memudahkan proses blender..
  4. Blender semua bumbu agak kasar, jangan sampai terlalu halus untuk memunculkan tekstur bumbu crunchy saat dimakan..
  5. Tuangkan bumbu halus pada mangkok kecil dan campurkan bumbu tersisa: kecap, saus tiram, minyak wijen, penyedap jamur. Aduk hingga rata.
  6. Siapkan wajan anti lengket.
  7. Masukkan ayam yang telah dipanggang beserta bumbu halus.
  8. Masak hingga matang seluruh bumbu meresap dan kuah menyurut..

Tumis bumbu halus sampai kekuningan dan harum. Masukkan Ayam, tambahkan air secukupnya sampai ayam terendam. Language: Share this at keliru deh tak kasih air sm dikasih kecap LOL chef pernah bikin nggak ? Resep Ayam Kecap Pedas yang berkuah ini selalu menggoda siapapun melihat dan mencium aromanya. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.

Related Posts

Tidak ada komentar