Ayam coloke asem manis (no nanas). Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan china. Koloke ayam masak dari rumah, ayam goreng tepung saos asam manis.
Berikut kami sajikan resep koloke ayam asam manis gurih yang bisa Anda coba sendiri di rumah. Nah, itulah resep koloke ayam dengan sambal asam manis yang gurih dan juga renyah. Kini Anda dapat mencicipi makanan oriental ini tanpa perlu mengeluarkan banyak uang untuk membelinya. You can cook Ayam coloke asem manis (no nanas) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam coloke asem manis (no nanas)
- It's 1/2 kg of ayam fillet.
- It's 2 biji of bawang putih.
- It's 1 biji of bawang putih.
- It's 10 biji of cabe rawit.
- You need 1 biji of wortel ukuran sedang.
- Prepare 1/2 biji of timun (aku pke setenggah karna timunnya besar).
- You need secukupnya of saos tomat.
- You need secukupnya of gula.
- It's secukupnya of garam.
- You need 1 biji of jeruk nipis.
- You need secukupnya of tepung kriuk (ops).
- Prepare secukupnya of tepung maizena.
Salah satu yang sayang dilewatkan adalah kunir asem yang merupakan perpaduan kunyit dan asam Jawa. Meski demikian, bumil sebaiknya waspada karena kunyit bisa memicu kontraksi rahim. Sejak dulu, jamu telah menjadi elemen tak terpisahkan dari masyarakat Indonesia. Apakah anda juga punya kenangan manis tentang Asem-Asem Buncis??
Ayam coloke asem manis (no nanas) step by step
- Potong dadu ayam fillet, kemudian baluri ayam dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, setelah itu aduk rata dan sisihkan dahulu..
- Potong wortel dan timun seperti batang korek api atau dipotong dadu. Cincang bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit..
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit sampai harum dan layu. Kemudian masukan wortel dan timun, serta tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga wortel dan timun layu..
- Setelah wortel dan timun layu tambahkan bumbu, gula, garam dan saos tomat. Kemudian test rasa..
- Setelah itu masukan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air terlebih dahulu. Tunggu hingga meletup", kemudian matikan kompor..
- Untuk adonan tepung ayam. Larutkan tepung kriuk dan tambahkan telur dan air. Setelah itu baluri ayam dengan adonan dan goreng di minyak panas..
- Setelah matang hidangkan ayam tepung, kemudian siram dengan saosnya.....
- Ayam coloke asam manis siap dihidangkan dan dinikmati..... Selamat mencoba.....
Tak ada salahnya anda membuat sendiri. Dagingnya saya ganti ati ayam, enak jugalah daripada ga pake protein :D Tingkiu resepnya, Mba. Latar Belakang Ayam pedaging merupakan sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat sehingga peternakan ayam pedaging semakin meningkat jumlahnya dari tahun ke tahun seiring tingginya permintaan pasar akan daging ayam. Soto Ayam Tauco alias Sauto, Slawi, Jawa Tengah. ID - Jalan utama mudik ke daerah Jawa Tengah atau Yogyakarta, jangan lupa lewat jalur Slawi Soto Ayam Tauco atau juga disebut Sauto, jadi salah satu kuliner andalan masyarakat Slawi.



Tidak ada komentar