Ayam bakar minang. Ayam bakar bumbu minang dengan bumbu padang mempunyai citarasa yang khas. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat resep ayam bakar bumbu minang dan bahan bahan yang. Ayam Bakar Minang Berikut resep ayam bakar minang ala-ala Selamat mencoba.
Padang ngalahin rendang 😋 Ini tuh seperti level selanjutnya dari ayam gulai yaaa. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat. You can cook Ayam bakar minang using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam bakar minang
- Prepare 3 potong of ayam bagian paha.
- It's 500 ml of santan.
- It's of Daun kunyit 1lembar, daun jeruk 4 lembar, dan lengkuas.
- It's of Kulit manis, bunga lawang.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 10 of cabe merah.
- You need 10 of cabe rawit.
- Prepare 8 of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- Prepare 2 sdt of Ketumbar.
- Prepare 1 cm of Jahe.
- Prepare 2 cm of Kunyit.
- You need of Bumbu ayam : merica, jeruk nipis garam, aduk2 supaya tdk amis.
Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Yang pertama adalah resep ayam bakar ungkep, ayam bakar jenis ini merupakan ayam bakar yang. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Bakar Khas Nusantara. Resep Ayam Bakar - Dengan banyaknya menu makanan sekarang ini membuat anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengolah.
Ayam bakar minang step by step
- Masak bumbu halus, bahan lainnya masukkan santan.
- Setelah mendidih masukkan ayam, masak sampai ayam lunak, bumbu meresap.
- Bakar diatas pemanggang sampai kecoklatan.
Cara memasak / membuat ayam bakar bumbu minang. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam. Ayam merupakan bahan makanan yang sangat umum dikonsumsi sehari-hari. Namun, saat membuat ayam bakar memerlukan cara-cara khusus agar hasilnga maksimal.
Tidak ada komentar