Recipe: Yummy Ayam kecap pedas

Ayam kecap pedas. Ayam kecap adalah salah satu lauk simpel yang sering hadir di meja makan keluarga nusantara. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Perpaduan rasa manisnya bumbu dengan gurihnya ayam dalam seporsi ayam kecap seringkali Apalagi, kalau ditambahkan banyak cabai, bisa memunculkan sensasi rasa pedas yang nikmat.

Ayam kecap pedas Ayam bakar pedas gurih siap disajikan. Masukkan daging ayamnya ke dalam bumbu tersebut. Masukkan gula jawanya bersama kecap & air asam jawa, kemudian aduk rata. You can have Ayam kecap pedas using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam kecap pedas

  1. Prepare 6 potong of ayam (di goreng sebentar).
  2. Prepare 20 buah of cabe rawit / sesuai selera.
  3. You need 4 siung of bawang merah.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2 sachet of kecap manis.
  6. You need of Garam, micin.
  7. It's secukupnya of Air.

Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice. SHUTTERSTOCK/YOGI HADIJAYAIlustrasi ayam kecap pedas manis. Perpaduan rasa gurih dan manis ayam kecap dijamin disukai seluruh anggota keluarga.

Ayam kecap pedas step by step

  1. Haluskan cabe & bawang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam aduk², tambahkan air secukupnya aduk lg.
  3. Masukkan kecap manis, garam, micin.aduk rata hingga air sisa setengah & agak kental. Tes rasa. Sajikan.

Language: Share this at Ayam Goreng Kecap Pedas. Bagi yang suka bumbu kecap, mungkin resep ayam goreng kecap pedas berikut yang Anda cari. Rasa kecap yang manis dan pedasnya cabe rawit, ditambah dengan aroma merica dan bawang putih. Sajikan ayam bakar kecap dengan nasi hangat lengkap dengan sambal pedas dan juga lalaban seperti potongan mentimun, daun kemangi, kol dan juga leunca jika suka. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia.

Related Posts

Tidak ada komentar